Часто задаваемые вопросы

Да, в нашем учреждении для детей может быть использовано спец. меню, при соответствующем запросе родителей (законных представителей) и предоставлении официальных докуметов/справок. 

Питание в МДОАУ №73 сбалансировано и построено на основе двухнедельного меню. Меню предусматривает распределение блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин). Меню разрабатывается и утверждается руководителем ООО "Комбинат питания №1» и согласовывается с заведующим МДОАУ № 73. Разработаны и внедрены технологические карты приготовления блюд в пароконвектомате. Контроль соблюдения санитарных норм на пищеблоке и в группах, качества питания, закладка продуктов питания, кулинарная обработка, выход блюд, вкусовые качества пищи, правильность хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет ООО "Комбинат питания №1" и бракеражная комиссия, назначенная приказом заведующего детским садом. Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в детском саду и дома родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню в каждой группе и на информационном стенде в фойе первого этажа детского сада.
В соответствии со статьей 22 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ (ред. от 22.12.2020) "Об основах, охраны здоровья граждан в Российской Федерации", медицинские организации предоставляют родителям (законным представителям) информацию о состоянии здоровья их детей до достижения ими совершеннолетия. Для постановки ребенка на индивидуальное питание в организованном детском коллективе родителю ребенка (законному представителю) рекомендуется обратиться к заведующему дошкольной образовательной организации с заявлением (обращением) на бумажном носителе и (или) в электронной форме о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив документы, подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания (и (или) в форме электронных документов). На основании полученных документов, заведующий совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка. Заведующий информирует организатора питания (затем работников пищеблока) и воспитателя о наличии такого ребёнка (или таких детей) нуждающихся в лечебном и диетическом питании (основание - заключение лечащего врача). Разрабатывается индивидуальное меню с учётом заболевания (по назначению лечащего врача) и организуется индивидуальное питание
В МДОАУ № 73 организован ежедневный контроль за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока, качеством приготовления пищи, технологии приготовления блюд со стороны администрации сада.
В наличии имеется технологические карты кулинарного изделия блюд.
Бракеражная комиссия (утверждена приказом), в составе 4 человек, ежедневно проводит исследование качества приготовления готовых блюд, проверяет наличие документов и расписывается в них. Также членами бракеражной комиссии осуществляется контроль за выдачей блюд в полном объеме на группах.
На пищеблоке ведётся документация:
- гигиенический журнал  сотрудников пищеблока;
- журнал бракеража готовой пищевой продукции
- журнал бракеража скоропортящейся пищевой продукции
- журнал учета температурного режима холодильного оборудования 
- журнал учета температуры и влажности в складских помещениях
- журнал учета работы кварцевой лампы.
Ежегодно на основании лабораторно-производственного контроля представителями ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области»  проводится забор готовых блюд для исследования на соответствие калорийности, берутся смывы с поверхностей и с готовых блюд на наличие патогенных микробов. 
В МДОАУ № 73 оформлены стенды по организации питания.

Не нашли нужную информацию?

Задайте вопрос заведующему детского сада

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie